韓国料理
My Favorite Thingsこんにちは
アゴを蚊に刺された、郡司です。かゆ。
先日、新大久保でご飯食べてきました。
今年は異常なくらい新大久保に通っているんですが、
全然遠出したわけでもないのに
ご飯食べて韓国食品をお土産に買って帰るだけで
ちょっとした旅行気分になれるので楽しいです。
いつもは
韓国海鮮ラーメン+キムパ(韓国風海苔巻き)+チヂミが多いですが
こちらも忘れてはなりません、そう、チキンです。
上はチーズ味、
下は三味盛り(醤油ベース、唐辛子、プレーン+マスタードソース)でした。
初韓国チキンでしたが、思ってたより衣が薄めでサクサク
中のお肉はジューシーでとーーっても食べやすく美味しかったです。
そしてこちらは今回の自分土産に買った
松の芽ジュース(ソレヌン)
成分に「松の芽抽出濃縮液」って書いてました、なにそれ…。
ちょっとミントっぽいスースーした、薄いグリーンの清涼飲料水という感じでした。
もっと異国メシを開拓していきたいです。