三嶋亭
Behind The Scenesこんにちは、田中です。
昨日、社員旅行で京都に行ってきました。
一泊二日の弾丸旅行。
先ほど東京に帰ってきたばかりで、その勢いでこのブログを書いています。
僕はお寺とか神社を無心で見たり散歩したりするのが好きなので、京都は大好きな街です。
今回は南禅寺、清水寺近辺をぷらぷらと観光してきたんですが、
見るたびに新たな感動を覚えます。
南禅寺のお庭
清水寺の入り口から眺めた景色。とても綺麗でした。
しかし、今回の旅行のメインは寺でも景色でも世界遺産でもありません。
肉です。すき焼きです。
「三嶋亭」という明治六年創業のすき焼き屋さんに行って参りました。
歴史を感じさせる店構え。
そしてこれが「肉」です。
想像を絶するヴィジュアルと筆舌に尽くしがたい味。
今までの人生で一番美味しいすき焼きだったことは言うまでもありません。
「すき焼き」とは何か、「肉」とは何か、そして「食」とは何かを改めて考えさせられる貴重な経験になりました。
皆さんも是非、お金と時間に余裕があれば行ってみてください!